Jaringan Blog Lokal Indonesia

April 12, 2010

Akhirnya dengan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT, maka terhitung sejak hari ini Senin, 12 April 2010 kami meluncurkan sebuah program baru di AstaMedia Group, yaitu Indonesia Blog Network (IBN). Sebagaimana tujuan kami, IBN kami kembangkan sebagai wahana untuk membangun budaya keterbukaan dan transparansi informasi berbasis teknologi informasi, dimana peran serta masyarakat akan lebih dominan dalam lalu lintas informasi.

Inilah yang kami sebut sebagai citizen journalism paradigm, sebuah paradigma baru yang memandang masyarakat bukan lagi hanya sebagai penikmat informasi, tetapi juga sekaligus bertindak sebagai aktor yang menyebarluaskan berita dan informasi yang bermanfaat dengan cara beretika.

Melalui Indonesia Blog Network ini, kami berharap akan tumbuh sebuah budaya baru masyarakat untuk semakin dewasa bertukar informasi, berdebat tentang persoalan kehidupan, atau pun saling mengkritisi kenyataan yang ada, yang senantiasa dilakukan dalam koridor ketatakramaan yang bermoral dan penuh kesadaran bermasyarakat.

Selamat datang, Indonesia Blog Network!

Comments

21 Responses to “Jaringan Blog Lokal Indonesia”

  1. NanLimo on April 18th, 2010 12:39 am

    keep blogging… keep actions…
    Salam Bertuah!

  2. mataharitimoer on July 17th, 2010 2:51 am

    wah, senang. yuk kita kembangkan!

  3. zilarsyi on August 9th, 2010 10:39 am

    sebuah media yang luar biasa bagi blogger,,,
    happy blogging…

  4. Supriyono Suroso on November 23rd, 2010 8:03 am

    It is nice to have such this interesting forum that enables us to share ideas, information, news, etc. In spite of the newly launched program, it will soon be growing. Good luck

  5. Belajar Bikin Web on March 9th, 2011 9:18 am

    Belajar bikin web sekarang gak perlu ribet…

    Belajar Bikin Web

    Tunggu apa lagi!

  6. Rekakita - media inspirasi membangun on June 19th, 2011 10:53 pm

    Kami berharap lebih berkembang dan web semakin ramai dikunjungi. Mari kita dukung !!
    Kunjungi web kami

  7. demansou on August 14th, 2011 12:13 am

    lam knl smw

  8. Produk Perbankan on November 9th, 2011 6:44 am

    sukses untuk indonesia blog network

  9. Dunia Agatossi on December 29th, 2011 2:21 am

    Salam kenal semuanya…:-)

  10. Agus Wikardi on March 13th, 2012 12:56 am

    Sukses dan mari kita terus kembangkan potensi lokal yang ada

  11. mustofane on May 1st, 2012 10:44 am

    saya blogger baru mohon dimaklumi šŸ˜€

  12. 3Brothers Study on August 7th, 2012 7:24 pm

    Salam blogger,gmn dengan SEO-nya yg detail

  13. Anas Surahman on October 1st, 2012 6:40 am

    Pengen nambahkan, bahwa hal ini akan membuat masyarakat lebih peka sosial, intelektual dan berjiwa kemanusiaan. Tidak acuh tak acuh kepada hal-hal atau pristiwa disekitarnya. Lanjutkan Dunia Blogging Indonesia. šŸ™‚

  14. Supriyatno on November 10th, 2012 2:47 am

    oke banget. Aku ingin ikut belajar..

  15. afrilla on December 16th, 2012 2:42 am

    belajar dari blog ini,hehe

  16. Deddy on December 22nd, 2012 7:41 am

    Gimana lanjutannya nih bos. 1 artikel sajah?

  17. Jhoni imron on January 29th, 2013 12:10 am

    Izin bergabung dan belajar.

  18. Boneka Full Body on July 23rd, 2013 5:47 pm

    informasi yg bermanfaat, thx

  19. sigit on August 21st, 2013 8:44 am

    blog yang bagus sangat membantu para blogger mengembangkan blog, kususnya desain rumah dan interior

  20. Jodoh Kita on November 27th, 2015 6:22 am

    lg cari rekan blogger, call us

  21. Sound System Lapangan on July 22nd, 2016 1:59 am

    Nulis artikelnya susah, Mas

Got something to say?





Tentang Pengembang

Indonesia Blog Network dikembangkan oleh AstaMedia Group, sebuah perusahaan internet marketing dan blog advertising yang berpusat di Makassar. AstaMedia Group berdiri sejak tahun 2009 dengan sejumlah layanan online.

Visi & Misi

Kami berupaya membangun interaksi positif antara pembaca, penulis, pengiklan dan pengembang untuk mewujudkan sebuah dinamika masyarakat modern dengan pola keterbukaan informasi berbasis online yang beretika.

Informasi Terbaru

Statistik IB Network